Installation von G7ToWin

• Einfach die Software aus unserem Downloadbereich herunterladen. Am besten lädt man sich gleich die Originaldatei (EXE-Datei) herunter; ansonsten muss G7ToWin noch mit dem Programm Winzip entpackt werden.
  • Das Programm kann in ein Verzeichnis eigener Wahl kopiert werden und mit einem "Doppelklick" auf die Datei g7towin.exe gestartet werden.
  • Unter dem Menüpunkt File / Configuration den COM Anschluss wählen, mit dem das GPS Gerät via Computer Interface Kabel verbunden ist (meist Com 1 oder USB). Weiters sollten noch die Maßeinheiten auf das metrische System umgestellt werden - von Fuß auf Meter. Dazu wählt man unter den Rubriken "Altitude/Depth" und "Show Distances in" die Maßeinheit "Meters" aus. Verwendet man kein Garmin-Gerät, so sollte auch das noch umgestellt werden. Wichtig ist, dass unter der Rubrik "Degree display mode" nicht "UTM" ausgewählt wird - man braucht dazu hier meist nichts umstellen!
  • Hat man alle Änderungen vorgenommen so wählt man im Menüpunkt File / Save Configuration aus um diese zu speichern.