Allgemeine Hinweise zum veröffentlichen von Tracks auf GPS-Tour.info

Genauso wie Daten mittels G7ToWin in das GPS-Gerät geladen werden können, ist auch der umgekehrte Weg möglich - nämlich das Laden der Daten aus dem GPS-Gerät auf das Tourenportal. Will man eine Tour auf GPS-Tour.info veröffentlichen, geht man folgendermaßen vor:

1. Einloggen bzw. Registrierung
    Um Touren veröffentlichen zu können muss du registriert sein.

2. Neue Tourn erstellen
    In der Navigation rechts wählt man "Neue Tour erstellen" aus. Ein 3stufiges Formular erscheint, das gewissenhaft auszufüllen ist.

3. 1.Lasche: Basis-Daten und Track-Datei
    Hier sind die Grunddaten der Tour und das Track-File anzugeben.

HINWEIS: Die Track-Datei muss die Endung .gpx aufweisen! Die Region genau bekannt geben! Bei der Angabe eines Links immer mit http://... angeben!

4. 2.Lasche: Beschreibung und Bewertung
    Hier sind die statistischen Daten der Tour - sofern nicht automatisiert vorausgefüllt - bekannt zu geben.  Außerdem ist eine subjektive Bewertung von dir gewünscht, die uns deine Eindrücke dieser Tour vermittelt.

5. 3.Lasche: Bilder und Videos
    Hier kannst du bis zu 5 Bilder zu dieser Tour angeben.  Die erlauben Formate sind JPG, PNG und GIF. Außerdem kannst du hier die ID zu einem Video auf YouTube angeben. Dadurch wird dieses Video direkt zur Tour eingebunden.

6. Speichern und Freigeben
    Hat man alle 3 Laschen ausgefüllt klickt man noch auf "Beenden".  Es erscheint die Übersichtsliste mit der aktuell gespeicherten Tour.
    WICHTIG: Damit diese Tour für jedermann sichtbar ist, muss sie mit der Funktion "freigeben" noch veröffentlicht werden.
    Nun ist die Tour veröffentlicht und für jedermann sichtbar.