Login vergessen?

Cookies müssen akzeptiert werden!
Die Cookie-Funktion Ihres Browsers ist deaktiviert. Bitte aktivieren Sie die Funktion.

Noch kein Mitglied?

Jetzt Registrieren
Login

Nur für eingeloggte Benutzer möglich

Melde dich an, um diese Funktion nutzen zu können.

Login vergessen?

Cookies müssen akzeptiert werden!
Die Cookie-Funktion Ihres Browsers ist deaktiviert. Bitte aktivieren Sie die Funktion.

Noch kein Mitglied?

Jetzt Registrieren
Filter
Kategorien
Erweiterte Filter
  • Länge (km)
  • Höhenmeter
Filter speichern Filter zurücksetzen

Tipps & Hinweise zum Veröffentlichen von Tracks auf GPS-Tour.info

Auf unserer Plattform kannst du deine erlebten Touren dokumentieren und mit der Community teilen. Hier findest du Hinweise und Tipps zum idealen Vorgehen. Wir möchten dich an dieser Stelle darauf hinweisen, dass auch beim Aufzeichnen und der Dokumentation von Tracks, speziell aber bei Mountainbike-Touren, sämtliche Betretungs- oder Fahrverbote zu berücksichtigen sind. Danke!
1) Einloggen bzw. Registrierung
Um Touren veröffentlichen zu können, muss du registriert sein.
2) Neue Tour erstellen
Wähle in der Navigation oben rechts "Neue Tour erstellen". Ein 3-stufiges Formular erscheint, welches du möglichst detailliert ausfüllst.

3) Basis-Daten und Track-Datei
Auf dieser Seite sind die Grunddaten der Tour und das Track-File anzugeben.

Hinweise & Tipps:
Die Track-Datei muss die Endung .gpx aufweisen!
Gib die Region möglichst genau bekannt!
Bei der Angabe eines Links immer mit https://... beginnen!

4) Beschreibung und Bewertung
Hier sind die statistischen Daten der Tour - sofern nicht automatisiert vorausgefüllt - bekannt zu geben. Außerdem ist eine subjektive Bewertung von dir gewünscht, die uns deine Eindrücke dieser Tour vermittelt sollen.
5) Bilder und Videos
Du kannst bis zu 5 Bilder zur Tour angeben. Die erlauben Formate sind JPG, PNG und GIF. Außerdem kannst du hier die ID zu einem Video auf YouTube angeben. Dadurch wird dieses Video direkt zur Tour eingebunden.
6) Speichern und Freigeben
Hast du alle Informationen ausgefüllt, klicke "Beenden". Es erscheint die Übersichtsliste mit allen deinen aktuell gespeicherten Tour.
WICHTIG: Damit diese Tour tatsächlich sichtbar ist, muss sie mit der Funktion "freigeben" noch veröffentlicht werden.
Nun ist die Tour veröffentlicht und für jedermann sichtbar.

Und jetzt geht's los!

zu den Touren